标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

买了二手车还没过户,出了交通事故算谁的?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-25   来源:www.hunqh.com   作者:人人买车网   浏览次数:909
二手车讯】:目前大量朋友为了出行便捷就会选择购买一辆车,但是受于自身资金有限的问题如何解决呢?很大一部分人就会分析相对比较实惠的二手

目前大量朋友为了出行便捷就会选择购买一辆车,但是受于自身资金有限的问题如何解决呢?很大一部分人就会分析相对比较实惠的二手车,在二手车里面除去检查事故车,水泡车,火烧车之外,还要牵扯一个比较要紧的问题,那样就是过户的问题。


有的时候往往你只是跟原用户签订了一个协议,但是车子并没有过户,就恰巧在这个时候没有过户但是发生了交通事故,譬如说剐蹭,撞到人了追尾一些列。这种状况下到底是原用户赔付还是自身赔付呢?依据国家有关法律规定,假如已经将车卖到了第二任手里边,原用户并没有汽车的采用权。汽车卖完以后,第二任用户从中获得利益原用户也不可从该辆车中盈利或者挣钱。容易说这个车双方签订协议后,虽然没有过户,但是这辆车出现任何事情。


跟原用户没有任何关联了,假如该车发生任何事情只能由签订协议的第二任用户去赔付,而原用户是不受任何连带责任的。但是也有一些特殊状况,但是他已经在采用这个汽车了,一旦说出了交通事故以后,第二任用户没有赔偿能力,那只能原用户可能需要进行连带责任,换句话说第二任用户没有赔偿能力,原用户需要有连带赔付责任的。


所以说咱们在购买或者买卖汽车的时候,在二手车的买卖中大家必须要注意,虽然产生了协议但是尽早的将汽车完成过户流程,必须要尽快过户,否则的话会留下一些隐患牵扯到自身的身上去。即便有法律的约束但是也会有一些特殊的状况发生发生。就看法院是怎么样判罚了,一旦判罚到原用户身上原用户也是很冤枉的,所以说在这里我们劝告大家能过户就尽早过户。

济南华瑞源机动车辆服务站,济南历城区航运路689号。有二手车过户、外转提档、摩托车开票、二手新能源汽车开票需要的朋友可以

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202003/25/66719.html)
 
关键词: 二手车、未过户
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
目前大量朋友为了出行便捷就会选择购买一辆车,但是受于自身资金有限的问题如何解决呢?很大一部分人就会分析相对比较实惠的二手