标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 品牌汽车 » 汽车中介 » 正文

国家进步改革委:拓展首批国家骨干冷链物流基地建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-25   来源:www.3bangche.com   作者:中国二手车网   浏览次数:860
二手车讯】:  据悉,国家进步改革委办公厅于2020年3月16日印发《关于拓展首批国家骨干冷链物流基地建设工作的通知》。《通知》提出,要以

  据悉,国家进步改革委办公厅于2020年3月16日印发《关于拓展首批国家骨干冷链物流基地建设工作的通知》。《通知》提出,要以构建国家层面的骨干冷链物流基础设施互联网为目的,以整理存量冷链物流资源为主线,重点向高附加值生鲜农商品(包括果蔬、畜禽、奶制品、水商品、花卉等)优势产区和集散地,依托存量冷链物流基础设施群建设一批国家骨干冷链物流基地,整理集聚冷链物流市场供需、存量设施以及农商品流通、生产加工等上下游产业资源,提升冷链物流规模化、集约化、组织化、互联网化水平,支持生鲜农商品产业化进步,促进城乡居民花费升级。

国家进步改革委:拓展首批国家骨干冷链物流基地建设

  依据《通知》,国家骨干冷链物流基地的申报主体为地级市人民政府,申报条件包括:产业基础较好、存量设施为主、集中连片布局、企业主导推行。值得一提的是,《通知》明确,拟申报的国家骨干冷链物流基地总占地面积原则上不少于500亩,其中冷链物流有关设施占比达到60%以上,且以连片集中布局为主,分散布局的互补功能设施原则上不超越2个。新疆、西藏、四省藏区等可适当放宽。

  《通知》指出,每一个参与申报的骨干冷链物流基地可同时申报不超越3个建设项目。国家发改委将通过中央预算内资金投入等渠道,对首批国家骨干冷链物流基地范围内符合条件的项目建设予以支持,推进提升基地的冷链综合服务能力。支持范围包括:公共服务型冷库、配套基础设施以及其他有关设施。

  支持准则方面,国家发改委将组织专家对首批国家骨干冷链物流基地报送的项目进行审核,综合平衡后按东、中、西部区域等确定每一个基地拟支持的中央预算内资金投入规模,以定额方法切块下达,每一个国家骨干冷链物流基地支持总额东、中、西部区域分别不超越4000万、4500万和5000万。基地范围内的单个项目支持比例原则上不超越该项目资金投入的30%,贫困区域、革命老区等支持比例可提升至不超越40%。

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202003/25/66725.html)
 
关键词: 冷链物流
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
  据悉,国家进步改革委办公厅于2020年3月16日印发《关于拓展首批国家骨干冷链物流基地建设工作的通知》。《通知》提出,要以