标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

雨季行车、汽车保养小技巧,容易学会!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-25   来源:www.51serive.com   作者:二手车直卖网   浏览次数:958
二手车讯】:近几日天气变化多端,高温多雨气候对车子的伤害很大。尤其突遇暴雨、水淹更是令人苦不堪言。怎么样应对汽车“雨季病”并做好保养

近几日天气变化多端,高温多雨气候对车子的伤害很大。尤其突遇暴雨、水淹更是令人苦不堪言。怎么样应对汽车“雨季病”并做好保养措施,成为车友们最关切的问题。这里我们概括了几条雨季的汽车保养之道。

第一招:准时洗车

1、雨水中的酸性物质会对车漆造成伤害,不准时清洗车子,车漆很轻易失去光泽。天一晴就应该清洗车身,打蜡或者封釉都可以有效地保护汽车的漆面,防止漆面褪色老化。

2、但对于车的挡风玻璃来说,就不是容易用水就能清洗清洁的。事实上大家生活的环境中有大量灰尘和油污,时间长了会形成油膜,开车视线会受到影响,雨天更不安全,此时一款性能优异的玻璃水就会派上大用场。

第二招:自检刹车液是不是受潮

1、雨季时的潮湿天气会使制动液杯上产生很多积水,并进入制动液内。汽车在制动的过程中产生的高温会蒸腾出很多气体,气体的可压缩性会造成制动失灵甚至失效。

2、大家可以通过三种状况证实刹车系统是不是有问题:刹车需踩得很深、踩刹车听到有响声、刹车距离延长,出现这三种状况中的任何一种,汽车就需要进汽车4S店检查了。

第三招:雨后电路必检查

1、车子涉水后,要准时检查,一旦发现是由于点火系统过于潮湿而造成点火不好的、发动机性能降低的话,需用非纤维纸巾或纺织品将电器设施擦干,然后再尝试启动。

2、假如发动机由于受潮而熄火,千万不要反复多次尝试点火启动,以免损害发动机。

第四招:车内除湿

1、喜爱车内香香的用户注意了!香水并没有祛湿除霉的用途,它的用途仅仅是将霉味掩盖而已。有些霉味反倒是这些香水引起的,譬如一些酸性柠檬味香水,味道散发出来后更轻易发霉变质产生异味,成效适得其反。

2、雨天时,可以打开空调冷风,这样不仅可以除去雾气,还有除潮功能。在车内放置一卷旧报纸,也能有效去除车内的潮气。

第五招:底盘封塑

1、底盘封塑能使底盘与空气隔绝,达到防腐、防锈、隔音的功能。

2、底盘封塑前,要采用专用的去污剂去除底盘上附着的沥青、油污,对传动、排气系统的散热部位进行遮拦,这样才能起到良好的防护成效。

第六招:去除大灯水雾

1、雨天车子的大灯轻易进水,亮度受到影响,车灯的照射方向发生改变,损毁大灯事小,带来安全隐患事大。

2、假如大灯内有水雾,可以打开大灯。一小时后,假如还有水雾,就要到专业的汽车4S店售后服务站进行处置了。

第七招:准时检查发动机

1、假如车子进了水,要先检查发动机汽缸有没有进水,进水会造成连杆被顶弯,损毁发动机。

2、还要尽快把电瓶负极线拆下来,以免车上的各种电器因进水而发生短路。

第八招:准时检查机油

1、汽车发动机工作时转速很高,活塞与缸壁之间、杆轴瓦与曲轴之间等部位配合紧密,假如这些配合部位得不到充分润滑,就会产生干摩擦。干摩擦在短期内产生的热量足以使金属熔化,造成机件的损毁甚至卡死,所以要准时对机油进行检查。

2、一旦机油进水会引起机油变质,失去润滑功效,这个时候就要准时更换适合爱车的机油,保障行车安全。

PS:“本文图片出处于互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202003/25/66767.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
近几日天气变化多端,高温多雨气候对车子的伤害很大。尤其突遇暴雨、水淹更是令人苦不堪言。怎么样应对汽车“雨季病”并做好保养